Cette bière blanche est une bière de blé américaine (comme son style l’indique)
Le style american wheat est la déclinaison « à l’américaine » de la witbier belge. A partir de la même formulation en céréales (ce qu’on appelle le grain bill) que la bière blanche belge, ce style change deux choses : d’une part, les apports en houblons se font avec des houblons américains qui apportent une signature aromatique classique pour les bières « à l’américaine », centrée sur les agrumes et d’autre part, la levure utilisée est une levure neutre (clean comme on dit outre-atlantique) classique sur ces styles.
Cette american wheat est une bière légère (4,3% alc.) qui possède une autre particularité : c’est une bière crue (raw ale), c’est-à-dire qu’elle n’a pas subi d’ébullition dans son process d’élaboration. Il en résulte une bière très opaque, blanche tirant sur le jaune clair, avec une amertume douce très bien équilibrée par les saveurs puissantes d’agrumes, notamment de pamplemousse et d’ananas.
Bien évidemment, « Le Cri de la Mouette » est une bière sous mention « Nature & Progrès », réalisée avec les malts bio de la Malterie des Volcans et les houblons bio de Cours Cocotte.
Disponible en bouteille de 33cl et de 75cl
A la brasserie, en livraison et sur les marchés/AMAP