Voici d’où viennent nos matières premières :
- la levure (environ 0,5g/l) : Artule utilise de la levure sèche Fermentis by Lesaffre, elle est garantie sans OGM et est produite dans l’usine Lesaffre de Gand en Belgique
- le sucre de refermentation (environ 6g/l) : le sucre de refermentation utilisé est du sucre de betterave Bio produit en Allemagne. A force de chercher, Artule a déniché un fournisseur de sucre de betteraves Bio produit en France, histoire de réduire un peu les distances.
- le houblon (de 1 à 6g/l selon les recettes) : le houblon vient de la houblonnière Bio Cours Cocotte à Arlanc dans le Puy-de-Dôme
- le malt (de 120 à 400g/l) : tous les malts sont Bio et proviennent de la Malterie des Volcans à Saint-Germain-Lembron dans le Puy-de-Dôme
- l’eau est celle du réseau, distribuée à Riom ; elle n’est pas modifiée